Schüler kochen wie Profis

0
106

Auf zum EWE Kochpokal für Schülerköche!

Für Jungen und Mädchen der Klassenstufen 8 bis 10 aus Brandenburg und Vorpommern-Rügen startet das Energieunternehmen EWE die dritte Runde seines Kochpokals. Der Wettstreit soll Jugendliche für den bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und Energie sensibilisieren und ihren Spaß am Kochen testen. „Wir wollen die Schüler an die Welt des Kochens heranführen“, so Dr. Ulrich Müller, EWE-Generalbevollmächtigter. Dabei sollen sie Fähigkeiten wie Teamgeist, Kreativität und Zeitmanagement entwickeln. EWE führt den Kochwettbewerb in Zusammenarbeit mit Ausbildungsunternehmen aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe durch.
Los geht es nach den Herbstferien. In drei Gruppenkochen je bis zu drei Schülerteams um den Einzug in die nächste Runde. Für das jeweils stärkste Team geht es dann im Januar um den Sieg beim EWE Kochpokal.
Die vierköpfigen Schülerteams haben die Aufgabe, ein Drei-Gänge-Menü zu kochen und zu präsentieren. Das Motto: Auf Fontanes Spuren. Dabei sind der Phantasie der Schülerköche keine Grenzen gesetzt.
Interessierte Schulen können sich bis zum 30. September für die Teilnahme am EWE Kochpokal bewerben. Ausreichend ist eine E-Mail mit den Namen der vier Schülerköche und dem Kontakt des betreuenden Lehrers an: brigitte.jeschke@ewe.de. EWE lost die Teilnehmer aus und benachrichtigt diese Anfang Oktober. EWE(T+F)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here