Manche Pflanzen machen sich nicht nur als Gewürze in der heimischen Küche gut, sondern geben auch Getränken den besonderen Kick. Die sogenannten Cocktailkräuter wachsen auch auf der Fensterbank oder auf dem Balkon – und sind dann direkt griffbereit, um sommerlichen Getränken den letzten Schliff zu geben. Ob Minze im Mojito, Ananas-Salbei im Pina Colada oder Zitronenverbene im Eistee – die frischen Kräuter beleben den Geschmack und sehen dazu noch gut aus. Damit die Cocktailkräuter in Töpfen und Kübeln aber gut wachsen und möglichst lange geerntet werden können, ist es wichtig, sie mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Empfehlenswert ist beispielsweise der flüssige BioTrissol Plus KräuterDünger. Als organischer Dünger sorgt er nicht nur für eine langanhaltende Düngewirkung und verbessert die Bodenfruchtbarkeit, sondern optimiert auch das Wasserhaltevermögen des Bodens. Er enthält alle wichtigen Haupt- und Spurenelemente, die das natürliche Pflanzenwachstum unterstützen. Dazu gehören Meeresalgen-Extrakte und Zuckerrüben-Vinasse, die dazu beitragen, dass die Kräuter mit einem besonders intensiven Aroma kräftig gedeihen. Und natürlich eignen sich die Cocktailkräuter nicht nur für Getränke, sondern lassen sich in jeder frischen und gesunden Küche vielfältig verwenden. txn