9.5 C
Königs Wusterhausen
Montag, Dezember 11, 2023
Stellenangebote der KOCH AG Zeesen

NEUES von der Jack Henry BIOFARM

Die anstrengende Winterarbeit wie füttern bei jedem Wind und Wetter ist nun vorbei.

Wir warten auf die Geburt der kleinen Kälbchen im Frühjahr auf der Jack Henry BIOFARM in Töpchin.

Aber nicht nur wir warten, auch der kleine EMIL unser Eselbaby. Er wurde im letzten September geboren. Er steht schon in den Startlöchern und wartet auf Spielgefährten, denn ELLI seine Mama ist schon echt genervt von dem kleinen Wirbelwind.

Denn ELLI wird auch in diesem Herbst wieder ein kleines Eselchen bekommen.

Jetzt kommt die schönste Zeit. Die Weide fängt langsam an zu wachsen und das saftige frische Frühjahrsgras mit seinen sehr hohen Nährwerten sorgt für viel gute Milch für die kleinen Kälbchen, die dann bei ihrer Mama säugen können.

Das Frühjahr ist immer eine aufregende Zeit und bringt immer viele Fragen mit sich. Welche Kuh kalbt zuerst? Wird es wieder einmal Zwillinge geben? Werden mehr schwarze oder mehr braune Kälbchen geboren? Mehr Kuhkälber oder mehr Bullenkälber?

Es ist eine schöne Zeit für uns und unsere Hofladengäste, die sich immer gerne auf die Weide zu den Mutterkühen mit ihren Kälbern entführen lassen.

Kommt vorbei, schaut mal rein und bringt Eure Vorschläge für die Namen unserer Kälbchen für das Jahr 2022 mit. Nicht zu vergessen: das im Herbst erwartete Eselbaby braucht natürlich auch einen Namen. Das würde uns sehr freuen.

Nach einer tollen Zeit auf der Weide geht auch immer wieder ein Tier nach Hause. So nennen wir mit ALLEM Respekt und aller Liebe, die Schlachtung unserer hofeigenen BIO-Tiere. Das Schlachtalter unserer vegetarischen Bullen und Kühe beträgt 28 – 36 Monate.

Durch langsames, vor allem gleichmäßiges Wachstum der Tiere lagern sich die natürlichen Geschmacksstoffe in die feine Marmorierung des Fleisches ein. Durch das natürliche Wachstum auf unseren Weiden hat die Fleischfaser gar keine Chance, dick, grob und trocken zu werden.

Wir sind auf das Osterfest vorbereitet. Das gute Fleisch für GRILL und PFANNE, spezielle Wurstsorten im Glas und die vielen Salamikreationen von unseren Tieren gibt es im Hofladen in Töpchin, Waldecker Str. 26, jeden Samstag von 10 bis 13 Uhr

Bestellungen für das Osterfest oder die Grillparty bitte unter der Rufnummer: 0173 56 56 030

Ich freue mich, Euch zu sehen.

Eure Kerstin und Team

RELATED ARTICLES

Meist gelesen

Kommentare